Recette vexinoise

Côtelettes de porcelet, jus au miel et moutarde du Vexin

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

*  1 carré de porcelet 12 côtes

*  1/2 botte de persil plat

*  30 g de beurre

*  30 g de miel 

*  40 g de moutarde à l’ancienne

*  20 cl de jus de veau

*  800 g de pommes de terre

*  2 cl de vinaigre de vin

Préparation :

La sauce

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le vinaigre et la moutarde. Incorporez le jus de veau et laissez réduire à feu doux 10 min.
Montez la sauce au beurre.

Le porcelet

Détaillez le carré en côtelettes.
Dans une poêle, mettez un fond d’huile de tournesol et faites saisir les côtelettes 1 min de chaque côté pour une belle coloration.
Salez, poivrez.
Puis mettez-les 3 min au four à 180°C.
Réalisez votre écrasé de pommes de terre ou purée et incorporez le persil plat

Producteurs

Moutarde de la ferme de la Distillerie à Gouzangrez
Miel des Bons miels du Vexin

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