
La Balade du Goût revient pour une 26ème édition en 2023 !
2 octobre 2023Pour l’occasion, en Île-de-France, 83 fermes ouvriront leur porte en même temps le week-end des 14 et 15 octobre !
Les producteurs et quelques artisans vous y feront découvrir les coulisses de leur métier, et vous partageront leur savoir-faire qui façonnent nos paysages et leur quotidien de maraîchers, éleveurs, arboriculteurs, apiculteurs, céréaliers, fromagers et autres métiers nourriciers ! Tous s’engagent au quotidien dans des activités de vente directe et d’accueil à la ferme : c’est l’occasion de découvrir des fermes proches de chez vous auprès desquelles vous approvisionner toute l’année ! Dégustations, visites, repas, concerts, animations pour petits et grands sont organisés chaque année avec plaisir, astuce et inventivité par ces producteurs afin de vous proposer une découverte ludique, savoureuse, bienveillante, pédagogique et transparente de leurs fermes. Identifiez les fermes que vous souhaitez découvrir, tracez votre parcours et venez goûter le terroir francilien !
Quatre portes ouvertes dans le Vexin français
- La Ferme du Haubert - Brueil-en-Vexin
Au cœur de la vallée de la Montcient, découverte d’un élevage de volailles en plein air.
- La Ferme du Gros Poirier - Le Heaulme
Nathalie Delahaye gère un élevage bovin laitier, converti en agriculture biologique depuis 2016.
- La Ferme-Brasserie du Vexin - Théméricourt.
Le crédo de la famille Sargeret « produire du champ à la chope... pour vous » !
- La Champignonnière des Carrières - Evecquemont
Découverte d’une culture de champignons en caves selon des méthodes traditionnelles.
