Produits locaux

Recette vexinoise

Côtelettes de porcelet, jus au miel et moutarde

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 carré de porcelet 12 côtes
  • 30 g de beurre
  • 30 g de miel 
  • 40 g de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de jus de veau
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • Huile de tournesol

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Producteurs locaux

Moutarde de la ferme de la Distillerie à Gouzangrez

Huile de tournesol de l'Huilerie avernoise à Avernes

 

 

Côtelettes de porcelet au jus de miel et moutarde
Préparation

La sauce

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le vinaigre et la moutarde. Incorporez le jus de veau et laissez réduire à feu doux 10 minutes. Montez la sauce au beurre.

Le porcelet

Détaillez le carré en côtelettes. Dans une poêle, mettez un fond d’huile de tournesol et faites saisir les côtelettes 1 minute de chaque côté pour une belle coloration. Salez, poivrez. Puis mettez-les 3 minutes au four à 180°C.

Accompagnez avec un écrasé de pommes de terre ou une purée.

Pauline de Menou Restaurant La Pétille

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