
Recette vexinoise
3 juin 2023Côtelettes de porcelet, jus au miel et moutarde
Pour 4 personnes
- 1 carré de porcelet 12 côtes
- 30 g de beurre
- 30 g de miel
- 40 g de moutarde à l’ancienne
- 20 cl de jus de veau
- 2 cl de vinaigre de vin
- Huile de tournesol
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Moutarde de la ferme de la Distillerie à Gouzangrez
Huile de tournesol de l'Huilerie avernoise à Avernes

La sauce
Dans une casserole, faites chauffer le miel, le vinaigre et la moutarde. Incorporez le jus de veau et laissez réduire à feu doux 10 minutes. Montez la sauce au beurre.
Le porcelet
Détaillez le carré en côtelettes. Dans une poêle, mettez un fond d’huile de tournesol et faites saisir les côtelettes 1 minute de chaque côté pour une belle coloration. Salez, poivrez. Puis mettez-les 3 minutes au four à 180°C.
Accompagnez avec un écrasé de pommes de terre ou une purée.