Fournil de la Bergerie
Biscuits

Le fournil de la Bergerie

Chaussy

Description

Depuis 2017, le fournil de la Bergerie de Villarceaux propose une gamme de pains tous aussi savoureux les uns que les autres (semi-complet, intégral, seigle, petit épeautre, noix raisins…) et produits à partir des céréales bio de l'exploitation.

Une partie du blé, de l’épeautre et du seigle est transformée sur place en farine grâce au moulin sur meules de pierre. Les meules sont réglées de façon à râper le grain sans le broyer et sans le chauffer. Les qualités nutritionnelles et la saveur
du grain sont ainsi préservées. Un tamis permet de régler le blutage de la farine (la quantité de son dans le produit final). La farine sert ensuite au boulanger installé au fournil de la Bergerie, également situé sur l’exploitation.

La farine bénéficie de la Marque "Valeurs Parc naturel régional".

Ouverture

Du 01/01/24 au 01/12/24
  • Lundi : fermé
  • Mardi : de 16h00 à 20h00
  • Mercredi : de 16h00 à 20h00
  • Jeudi : de 16h00 à 20h00
  • Vendredi : de 16h00 à 20h00
  • Samedi : de 16h00 à 20h00
  • Dimanche : de 16h00 à 20h00

Infos pratiques

  • Type de produit
    Biscuits
  • Services
    Sales on site Shop
  • Équipements
    Car park Themed path

Contact et accès

Bergerie de Villarceaux
95710 Chaussy
  • Langues parlées : French