Fournil de la Bergerie
Biscuits et confiseries

Le fournil de la Bergerie

Chaussy

Description

Depuis 2017, le fournil de la Bergerie de Villarceaux propose une gamme de pains tous aussi savoureux les uns que les autres (semi-complet, intégral, seigle, petit épeautre, noix raisins…) et produits à partir des céréales bio de l'exploitation.

Une partie du blé, de l’épeautre et du seigle est transformée sur place en farine grâce au moulin sur meules de pierre. Les meules sont réglées de façon à râper le grain sans le broyer et sans le chauffer. Les qualités nutritionnelles et la saveur
du grain sont ainsi préservées. Un tamis permet de régler le blutage de la farine (la quantité de son dans le produit final). La farine sert ensuite au boulanger installé au fournil de la Bergerie, également situé sur l’exploitation.

La farine bénéficie de la Marque "Valeurs Parc naturel régional".

Marques et labels

Marque Valeurs Parc
Marque Valeurs Parc
Agriculture biologique
Agriculture biologique

Ouverture

Du 01/01/24 au 31/12/24
  • Mardi : ouvert
  • Mercredi : ouvert
  • Jeudi : ouvert
  • Vendredi : ouvert
  • Samedi : ouvert
  • Dimanche : ouvert

Boutique ouverte du mardi au dimanche de 16h à 20h.

Infos pratiques

  • Type de produit
    Biscuits et confiseries
  • Services
    Vente à la propriété Boutique
  • Équipements
    Parking Sentier à thème

Contact et accès

Bergerie de Villarceaux
95710 Chaussy
  • Langues parlées : Français